足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 乡镇传真

"蜜月岛",让村民甜蜜蜜

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-01-04 08:54:33

湖江镇立足独特的山水生态资源做文章着力打造以渔岛风情、浪漫色彩为主线的“蜜月岛”特色婚旅浪漫景区,演绎一场“村庄变景区、田园变公园、农房变客房、离乡变返乡、农产品变商品”的乡村振兴生动实践,走出了一条符合镇情村情的乡村振兴新路。


1月1日,元旦的第一天,位于赣江岸边的湖江镇洲坪村蜜月岛景区正式对外开放,因建筑风格独特,被称为赣县版的圣托里尼,吸引了大量的游客前来打卡游玩。

在蓝天掩映下,蜜月岛景区内蓝白相间的建筑在阳光下闪烁着艺术的光芒。游客们纷纷表示,这边风景很不错,娱乐设施也比较完善,很适合周末来打卡。


蜜月岛上的美景美食令人目不暇接当地不少农户把自家的特色农产品摆了出来吸引了不少游客购买品尝摊主林兴华说,以前没有这个项目,就要坐船或坐车到赣州去卖,现在有了这个项目,一天的销量都很不错,基本忙不过来。



湖江镇通过引进深圳君实旅游投资3亿元,对洲坪村进行全区域规划、高标准建设、全业态推进、市场化运营,建设蜜月民宿婚庆庄园婚纱摄影基地爱情博物馆马术俱乐部等主题景区。景区建成后,将涵盖婚纱摄影、度假民宿、美食作坊、乡村创客、蜜月好礼、网红打卡等业态。


湖镇党委委员、常务副镇长 张海兵:

通过乡村振兴,村集体经济得到了壮大,乡村变得更美了,我们的村集体变得更富了,同时村民的这个乡风文明也变得更好了,下一步我们正朝着这个乡村振兴的目标,一步一步,把我们湖江各个乡村建设得更好,更美。

在项目建设上,湖江镇政府整合乡村振兴资金,提供政策支撑、完善基础设施。村集体经济整合资产资源,盘活土地、水域、房屋等闲置资源,通过镇村干部带头参与,统一思想,积极宣传,充分发挥示范点内6个村民小组256户农户主观能动性,引导农户参与景区建设和运营,巩固提升脱贫成果。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭