足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 乡镇传真

赣县区江口中心小学:书法教育基地揭牌仪式暨 书法艺术进校园活动举行

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2021-12-31 09:09:35

为弘扬我国优秀传统文化,营造浓厚的学习书法、热爱书法、传承书法的校园艺术氛围,使全校师生广泛接受优秀传统文化的熏陶。12月27日上午,赣县区硬笔书法协会在江口中心小学举行 书法教育基地授牌仪式暨书法艺术进校园活动。


仪式现场,中国硬笔书法协会会员、江西省书法家协会会员、赣县区硬笔书法协会主席廖文德发表了热情洋溢的讲话。他说,书法文化是中华优秀传统文化的典型代表,让书法文化走进校园,传承优秀传统文化是我们每个人的责任和使命。在江口中心小学成立书法教育基地,得到了学校领导的高度重视,希望师生们认真学习,珍惜机会,不断领略书法的魅力,在书法学习中修身养性,成为中华优秀传统文化的继承者和传承人。


江口中心小学校长刘英致答谢辞,并介绍了学校开展书法教育的理念和规划。希望通过搭建书法教育基地的平台,进一步提升校园书法文化品质,更加全面深入开展学校书法教育教学活动,营造出习书法、品书法的文化氛围,让师生了解到了书法文化源远流长和汉字的发展和演变史,在汉字的演变故事中感受书法的魅力和中华传统文化的精髓,把学校的书法教育打造成一张最靓丽名片


仪式后,书法家廖文德老师在书法教室给全校语文教师带来了一场精彩的书法常识讲座。讲解了汉字的发展历程、介绍了自己学习书法的心得、方法、要求、益处等,并与现场聆听的教师进行了互动、交流和探讨,受益匪浅,深受教师们的欢迎。

今后,学校将以此次书法艺术进校园活动为契机,在区书法艺术专家的指导下,借双减东风,展书法之美,持续重视书法教育,不断丰富活动内容,让墨香溢满校园,让书法走进校园,使书法艺术教育之花在江口小学这片沃土上精彩绽放。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭