足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 乡镇传真

长洛乡:忆峥嵘岁月 讲红色故事

来源:长洛之窗 访问量: 发布日期:2021-06-17 16:12:00

    (来源:长洛之窗 杨蔚)为喜迎建党100周年,弘扬红色传统,传承红色基因,增强党史学习教育的感染力和渗透力。6月15日,长洛乡机关组织开展“红色故事我来讲”主题演讲活动。参赛人员由长洛乡机关干部、各村书记、长洛乡中心幼儿园、长洛乡中学、长洛乡小学部分教师、学生参加。


    宣讲活动中,16位参赛人员共同缅怀革命志士在峥嵘岁月中的艰辛历程和前赴后继的感人事迹,感悟革命先辈的坚定理想信念与不屈不挠的革命精神。《梅岭三章》《钢铁硬汉陈树湘》《腰缠万贯的‘讨米人’》《一双绣球草鞋》……一则则大家熟悉或不熟悉的革命故事,讲述了英烈们勇于担当、敢于奉献、不怕牺牲的崇高精神,一个个生动而鲜活的英雄人物形象展现了革命先烈为民族大义和新中国建设前赴后继、舍生忘死的宝贵品质,激励人心,催人奋进。

    通过激烈的角逐,长洛乡中学严珍老师荣获比赛一等奖;长洛乡中心幼儿园黄朗招、长洛小学邱珍燕老师荣获比赛二等奖;长洛乡干部黄春玲、何启桂、钟燕华荣获比赛三等奖。

    活动尾声,由领导、评委、全体参赛人员共同演唱《我和我的祖国》,所有在场人员起立挥舞着国旗齐声同唱,以独特的方式共同祝福我们的祖国,全场变成红色的海洋,将全场气氛推至最高点。

    通过讲述和聆听党史故事,长洛乡公职人员及学生纷纷表示,要用红色故事滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取精神力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,义无反顾投身到长洛乡事业建设中,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,为长洛乡发展做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭