足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 足球比分90vs

赣州市赣县区发展和改革委员会遏制“天价”月饼政策宣传

来源:区发改委 访问量: 发布日期:2022-08-17 09:46:38

赣州市赣县区发展和改革委员会

遏制天价月饼政策宣传

根据国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、市场监管总局发布《足球比分90vs遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》(以下简称《公告》),针对“天价”月饼暴露的突出问题,在坚持月饼价格由市场形成的基础上,综合运用市场化、法治化手段,推动企业守法经营、合理定价,促进月饼行业健康发展公布以下监管要求:

一是对高价盒装月饼实行重点监管。明确月饼价格由企业自主决定,鼓励经营者生产、销售物美价廉的盒装月饼。对单价超过500元的盒装月饼实行重点监管。如有需要,将对经营者开展成本调查。

二是严格执行包装强制性标准。要求经营者生产、销售盒装月饼应严格遵守足球比分90vs食品包装的强制性标准,不得使用贵金属、红木等贵重材料。

三是禁止月饼混合销售。要求经营者销售盒装月饼不得以任何形式搭售其他商品,不得以礼盒等形式将月饼同其它产品混合销售。

四是规范月饼券管理。要求经营者发行月饼券、月饼卡等提货卡券的,应严格遵守《单用途商业预付卡管理办法(试行)》。

五是加强酒店及餐厅渠道监管。要求酒店、餐厅等经营者加工制作、销售盒装月饼应遵守相同政策规定。

六是强化电商平台监督责任。要求电商平台内经营者从事盒装月饼销售活动需与线下经营者同样遵守相关规定。明确电商平台应完善交易规则,加强对平台内盒装月饼销售活动监督,对高价月饼和提供定制服务的平台内经营者进行重点监督;应督促平台内经营者严格执行国家强制性标准。

七是倡导行业自律。要求行业组织应积极推动行业自律,倡导不使用鱼翅、燕窝等珍稀食材,引导经营者合理定价,自觉维护市场秩序。

欢迎广大消费者参与监督!举报电话:12315

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭