足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 足球比分90vs

@赣县人 这份倡议书,请收好

来源:区政府办 访问量: 发布日期:2022-08-08 09:51:38

广大市民朋友们:

近年来,电动车作为便捷、低碳的交通工具,已普及到千家万户,给大家的出行带来便利的同时,不当的充电方式也带来巨大的安全隐患,如部分居民从楼上“飞线充电”,在全国引发数以万计“触目惊心”的“火灾事故”,造成大量人员伤亡和财产损失。据消防部门统计,在电动车引发的火灾中,80%是在充电时发生。为切实保障大家的生命财产安全,全面营造平安、和谐、文明的小区环境,我们倡议:

一、“拒绝飞线充电”我先行

公职人员和党员干部要以身作则,发挥示范引领作用,带头在公共充电桩充电,做到充电、用电规范合理;广大居民要从自身做起,不私拉乱设充电线,不把电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口,不堵塞消防通道,不将电瓶拎回家中充电;已私拉电线充电的,要立即自觉配合社区清理,主动排除消防隐患,做到“时时注意安全、处处预防火灾”。

二、“拒绝飞线充电”我宣传

广大市民朋友要积极向身边家人朋友宣传“飞线充电”的危害,引导家人、亲朋在公共充电桩充电;要积极参加社区新时代文明实践站开展的“飞线不乱搭,平安千万家”主题活动,配合社区、挂点单位志愿者在小区内开展宣传,着力形成“户户合规用电、人人安全充电”的良好氛围。

“拒绝飞线充电”我监督

广大市民朋友要充分发扬“城市主人翁”精神,主动监督小区“飞线充电”现象,发现“飞线充电”行为,及时进行劝导,引导使用公共充电桩;发现小区消防安全隐患,可主动拨打“12345”向消防部门举报,形成全社会监督的良好局面。

赣县区创建全国文明城市创建指挥部办公室

2022年8月

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭