足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 足球比分90vs

防患于未“燃”!赣县区消防救援大队开展电动车消防安全专项检查行动

来源:区消防大队 访问量: 发布日期:2021-07-05 16:40:08

为切实加强电动车消防安全管理工作,增强辖区电动车火灾隐患防控能力,筑牢辖区消防安全防线,7月4日晚,赣县区消防救援大队组织全区各乡镇政府专职消防队以及城区各小型消防站联合多部门在全区范围开展电动车消防安全专项检查,对电动车违规停放、飞线充电等现象进行整治。



期间,行动组重点检查电动车停放是否规范、电动车停放场所和疏散通道是否有效分隔、充电处的电线是否存在私拉乱接等情况。针对检查中发现的问题,行动组现场联系车主进行宣教,并督促其立即进行整改,对于整治中发现的一些私拉电线又无法联系到本人的,作了剪断处理。同时,行动组要求小区负责人要加强对电动车存放、充电的管理,尤其是加强夜间巡查力度,切实增强消防安全管理。


据了解,本次行动赣县区消防救援大队(含专职队员)共出动90余名队员联合多部门检查了50余个住宅小区,共发现并清理了90余辆违规停放、违规充电电动自行车,其中包含73辆“飞线充电”电动自行车。下一步,大队将继续加强源头整治,加大电动自行车火灾防范排查整治力度,及时复查火灾隐患,确保整治工作得到全面落实,积极推进电动自行车消防安全专项整治工作,杜绝电动车火灾事故的发生,助力消防三年专项政治行动,努力营造安全、文明的居住环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭