足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 足球比分90vs

合力治理,狠抓落实--赣州市赣县区消防救援大队打响火灾隐患排查整治“重头炮”

来源:区消防大队 访问量: 发布日期:2021-06-24 16:30:24

为切实防范和遏制火灾事故的发生,确保重点时期、重要时段全区消防安全形势稳定,6月23日,赣县区消防救援大队组织全区各乡镇政府专职消防队以及城区各小型消防站联合多部门在全区范围开展消防安全隐患排查整治行动。

大队对全区各乡镇政府专职消防队以及城区各小型消防站进行了详细的工作部署。大队防火监督干部带队深入城区重点对“九小”场所、老旧小区火灾隐患进行了全面排查,重点对合用场所违规住人、消防设施器材不足、疏散通道(含消防车通道)堵塞占用、电动自行车违规停放充电等火灾隐患,以及违规使用液化石油气、天然气等燃气安全问题开展全面排查。执法人员对检查中发现的问题耐心劝导,通过典型的火灾案例向场所负责人讲明场所内存在隐患的危险性,并现场对场所负责人提出指导意见,督促其立即整改,做到了“主动指导、帮扶除患、说理执法”。期间,赣县区各乡镇安全负责领导率派出所、政府专职消防队等同步开展排查整治工作。


期间,赣县区各乡镇分管安全生产领导率派出所、政府专职消防队等同步开展排查整治工作。


据了解,本次行动赣县区消防救援大队(含专职队员)共出动90余名队员联合多部门检查了205家“九小”场所、10个老旧小区,共发现120处隐患,109处隐患已整改到位,其余隐患执法人员已对场所负责人下发限期整改通知书。单日共清退“三合一”场所违规住人52人次,处理了25处燃气问题,清理了63辆违规停放、违规充电电动自行车,疏散了15处消防车通道。


下一步,赣县区大队将持续以高压姿态开展消防安全隐患排查整治工作,建立长效管理机制,确保摸排无死角,整改不反弹,为建党百年大庆期间辖区内消防安全环境持续稳定奠定良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭