足球比分90vs

您当前的位置: 足球比分90vs: > 新闻中心 > 政务要闻

邮储银行赣州市分行累计投放赣州资金突破1000亿元

来源:赣县区 访问量: 发布日期:2021-04-29 16:04:26

邮储银行赣州市分行秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚守“服务‘三农’、城乡居民和中小企业”市场定位,坚持扎根地方、融入地方、服务地方,深度融入赣州打造对接粤港澳大湾区桥头堡、普惠金融改革试验区建设等重大战略,积极助力赣州开创高质量跨越式发展新局面。截至4月25日,该市分行向赣州累计投放各类贷款超1000亿元,各项贷款余额269亿元,实体贷款余额占比95.7%;2020年累计投放资金176亿元,同比增长25.7%,新增存贷比122.5%,圆满完成市政府各项贷款净增指导计划,交出服务赣州经济社会发展的高分答卷。

服务实体经济   彰显邮储担当

“服务实体经济发展,是国有企业必须履行的社会责任,我们要立足赣州,服务赣州,始终坚守“服务‘三农’、城乡居民和中小企业”市场定位,坚持走差异化、特色化发展道路,坚定发挥好服务地方经济生力军作用。”邮储银行赣州市分行党委书记、行长李波说道。该市分行将“服务地方经济”落实在行动中,紧扣赣州重大发展战略,为赣州“两城两谷两带”建设和首位产业发展提供有力支撑,在赣州率先落地全省邮储银行首笔行内银团贷款、项目扶贫贷款、PPP项目融资、跨境金融区块链服务等新业务新产品。发放家具企业贷款8亿元,累计向赣州重点项目和企业授信超55亿元,有力支持了赣州工业倍增计划。

践行普惠金融   汇聚邮储动能

“邮储银行不仅服务专业、高效、周到,还主动为企业减息降费,真正为企业纾困解忧,在紧急时刻帮我解决了大难题!”赣州市某食品有限公司负责人满怀感激地说。当时,想扩大公司生产规模而资金不足的他跑了好几家银行,由于抵押物不足都无法提供授信额度。正巧,邮储银行赣州市分行开展企业调查走访活动时得知该企业的困难,经过详细调查公司情况、了解客户需求后,该市分行主动找到江西省信用担保有限公司积极沟通,申请放大其抵押率至100%,为其成功发放了“银担贷”贷款资金1000万元,并为企业提供降息减费优惠政策,让企业及时解决融资难题,节省了十几万元的成本,在短短几个月内新开了十几家分店。

为更好地缓解小微企业融资难融资贵问题,邮储银行赣州市分行积极完善普惠金融产品体系建设,主动让利小微企业,打出线上加线下服务“组合拳”,为小微企业量身定制“金融工具箱”。先后创新开办林权抵押贷款、小微易贷、快捷贷、电商邮速贷、军民融合贷等,以及医院贷、民办幼儿园贷款、污水处理、垃圾处理、文化旅游贷等民生领域类30余款贷款产品。2020年以来,在赣州投放普惠型小微企业贷款超100亿元,贷款利率较2019年下降45个BP。累计对接支持赣州疫情防控重点企业、医疗机构超400户,投放复工复产资金超103亿元;发放线上放款超93亿元,惠及个人及企业客户4万余户,2021年1-3月线上放款占比达90%。

邮储银行赣州市分行深入践行“借船出海”策略,积极搭建政银、邮银、银银、银担、银保、银协等合作平台,持续助力市委、市政府打好“六大攻坚战”,积极落实赣州市政府与江西邮储银行签订的5年(2019-2023年)内给予赣州1000亿元意向性融资支持为主要目标的新一轮战略合作协议,大力发展“财园信贷通”“财政惠农信贷通”“小微信贷通”“创业信贷通”等重点政银合作贷款产品,产品余额规模列全市各金融机构前列。

支持乡村振兴   贡献邮储力量

农业强不强、乡村美不美、农民富不富,金融很关键。邮储银行赣州市加大金融产品服务创新,力推特色发展,着力解决农户融资难、融资贵的问题,助力老区人民群众走上致富路。

该市分行构建农贷通、商贷通、政贷通、网贷通产品体系,推出了信用贷、小额极速贷、E捷贷、创业担保贷等利民惠民产品,唱响邮储银行“乡村贷”“老板贷”品牌;大力推进“信用村”建设,将金融“活水”引入农村,通过“信用村”建设探索出一条助力乡村振兴的“新路”。截至目前,该市分行实现辖内县(市、区)信用村建设全覆盖,累计发放三农贷款超24万笔,发放金额552亿元;累计投放新型农业主体贷款近10亿元,其中2020年涉农贷款年净增10.6亿元,同比增长10.6%。

金融扶贫是脱贫攻坚的主力军,作为金融扶贫的主要参与者,邮储银行赣州市分行主动践行金融扶贫责任担当,创新金融扶贫模式,精准扶持当地特色产业,用担当和作为交出了一份圆满的金融扶贫“邮行答卷”。该市分行创新推出平台合作、产业引领、能人带动、光伏扶贫、“电商+金融”等扶贫模式,累计发放扶贫贷款18.2亿元,惠及贫困人口超23.2万人。

下一步,邮储银行赣州市分行将围绕赣州市委、市政府“三大战略”和“六大主攻方向”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,落实高质量发展,抓住赣州普惠金融改革的重大机遇,构建零售金融、普惠金融和公司金融三足鼎立的发展格局,为赣州“十四五”开好局起好步、实现高质量跨越式发展贡献更大金融力量!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
在线访谈
智能问答
关闭