您当前所在位置: 足球比分90vs: > 重点领域 > 公共监管信息 > 食品药品安全

赣县区市场监管局多举措保障校园食品安全

访问量:


为有效防控学校食品安全风险,做好春季校园食品安全监管工作,自2月23日起,赣州市赣县区市场监管局加强部署,多举措保障校园及周边食品安全。

一是部门联合警示约谈。2月25日,该局会同区教体局对全区各学校负责人、食堂经营单位进行食品安全警示约谈。会上对前期学校食堂检查过程中发现的食品安全问题进行了通报,并强调学校要从严从细研究部署疫情防控期间食品安全工作,落细落实食品安全各环节任务,层层明确、逐级压紧压实食品安全主体责任和监督责任,确保责任到人、监督到人。

二是深入学校食堂检查。该局组织检查人员深入各辖区学校食堂进行食品安全检查。检查以信息公示、原料贮存、加工制作过程、餐用具清洗消毒和保洁等为重点,对食品经营许可、原料贮存和质量检查、场所卫生、加工制作、防尘防有害生物设施、食品留样、清洗消毒、人员卫生、文件与记录进行全面“体检”。

三是开展校园周边检查。检查人员还加强对校园周边餐饮门店和食品销售单位的全覆盖监督检查,重点检查食品经营许可、从业人员健康、操作环境卫生等事项,深入排查使用腐败变质和超过保质期的食品原料、餐具用具清洗消毒不合格等食品安全风险隐患。

截至目前,共出动执法人员166人次,检查了学校食堂53家,学校周边食品经营户162家。下一步,该局将继续加强校园及周边食品安全检查力度,增加监管频次,加大违法行为的查处力度,切实保障广大师生食品安全。