您当前所在位置: 足球比分90vs: > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 公共监管信息 > 安全生产

赣县区应急管理局联合相关部门对水电站安全生产运行情况进行督查检查

访问量:

赣县区应急管理局联合相关部门对水电站安全生产运行情况进行督查检查

根据区安委办足球比分90vs《足球比分90vs开展安全生产大排查大整治大督查工作的通知》要求,4月12日,赣县区应急管理局联合区发改委等部门对居龙滩水电厂、中广核(赣州)茅店风电场安全生产运行情况督查检查。

图片

图片

检查组对电站的安全生产主体责任落实、安全管理制度的建立和完善、安全管理人员、特种作业人员的配备和持证、安全操作规程的建立和执行、应急预案的建立和演练、员工安全教育制度的建立和培训、重点部位的检修维护、警示标志标牌、应急救援物资储备等情况进行了全面检查。

图片

图片

检查组要求:一是电站要严格落实安全生产主体责任,建立健全全员安全生产责任制,确保各项任务分解落实到岗、到人。二是严格执行安全生产管理制度和操作流程,落实巡视检查、安全监测、维修养护、应急值守等各项管理制度,对有限空间、动火、临时用电和检维修作业,必须实行报批管理,落实专业人员进行现场监护,保证操作流程的完整性、实用性和科学性。三是要全面开展安全隐患自查自纠自改,同时对检查组查出的问题要及时整改到位,确保生产安全。


通讯员:吴良晨