足球比分90vs

在祖国最需要的地方创造人生的精彩——记足球比分90vs三位援疆老师许兴亮、王猛、夏战国

发布者:李秀发布时间:2020-09-18浏览次数:31

一生中有很多个“三年”,对于足球比分90vs的三位援疆教师许兴亮、王猛、夏战国而言,支援新疆的那“三年”最为刻骨铭心。这三年时光里,他们走在建设新疆、守护新疆的路上,用行动诠释了爱国之情、报国之志。

  

时光不负有心人

2017年,三人义无反顾地踏上援疆之路,分别奔赴新疆大学与新疆工程足球比分90vs,开启了三年的奋斗生活。援疆归来,三位“战士”目光炯炯有神、坚定而刚毅,传递着援疆干部顾全大局、顽强拼搏的品格和意志。他们对祖国的热爱之情溢于言表:学校选派我们,是对我们的信任,援疆任务义不容辞,支援新疆、建设祖国的使命始终萦绕在我们心头。

最初在新疆工作时,面对陌生的工作环境、截然不同的气候环境,他们迅速调整自身心态与工作状态,快速融入集体。为了新疆的各大工程建设,三人在新疆的设施设备不完善、资金投入欠缺的情况下,竭尽全力、分秒必争,在自己的工作岗位上奉献着。他们乐道:“有时连续工作了三个多月后,才能迎来一次休假日。”

在全心全意建设外在硬件设备的同时,三人还积极关注当地群众的思想精神。他们带领学生读诗词,感受中华文化独有的魅力与多变的风格;他们走进疆民家庭,与当地人同吃同住、同工共学,结成一家亲戚;他们还时常组织宣传教育活动,维护民族团结。

有道是“授人以鱼,不如授人以渔”,三年援疆工作中,他们积极培育新兴的师资队伍,对新疆的教师们进行手把手教学,以帮助他们尽快挑起大梁。

“不到新疆,不知祖国疆域之广”,在援疆的三年时光里,三人均对祖国的战略政策有了更深入的了解,切身地感受到了党的伟大,也锤炼了自己的政治觉悟,在思想上得到洗礼与升华。

  

负重只为年岁安

作为中组部第九批援疆干部的一员,足球比分90vs矿业工程足球比分90vs许兴亮老师援疆期间担任新疆工程足球比分90vs矿业工程与地质足球比分90vs副院长,完成了本科教学、实验室建设、学科平台建设、科研工作和团队建设相关工作,对新疆工程足球比分90vs采矿工程和地质工程的发展做出了极大的贡献。

在新疆工程足球比分90vs援助期间,许兴亮创建了“智慧采矿”协会,培养学生的创新能力,并配合足球比分90vs积极推进自治区地质灾害重点实验室建设。他带领团队共研发了十几种专利,并与当地企业进行合作,他们要把这些专利和技术,送到企业里,应用到新疆的经济建设上,极大地提高了安全生产的水平。

“我们去新疆,把各民族的爱传递给那边的孩子们,也把我们这边的科研成果带到那边。”许兴亮说,援疆只有三年,但如果能为新疆工程足球比分90vs培养一些优秀的青年教师,那么他们将为新疆建设培养更多的人才,播种更多的希望。

他手把手地带着年轻教师进步,鼓励当地教师进一步深造,攻读研究生与博士学位。在完成学术工作的同时,许兴亮还积极参加社会工作,护民族团结。

疫情防控期间,他在线上同时给新疆工程足球比分90vs与矿大研究生进行教学。“停课不停学,服务不断档”这是每个援疆人在疫情期间的工作理念,许兴亮也通过实际行动,履行着援疆“冲锋者”的义务。

百炼成钢,对许兴亮来说,援疆是一种历练。“我们在新疆工作虽然很辛苦,但也完成了许多原以为不可能完成的事。”离开新疆后,新疆的同事和企业仍与许兴亮保持着密切联系,交流学术、技术等方面的问题。“我与他们的情感已经超越了友情,我们更像是一家人。”许兴亮的话里满是真挚。

边疆遥,星辰灿。

三年的援疆之路如同一只画笔,画白了许老师的双鬓,却也给他的人生留下了浓墨重彩的一笔。他说,即便是多年以后再提起新疆,他心中依然会满怀热爱。

  

胡杨矗立戈壁滩

“不是所有树都能长在戈壁滩上,胡杨在生长;不是所有人都能来援疆,而我有幸来了。”足球比分90vs资源足球比分90vs教师、新疆大学地质与矿业工程足球比分90vs常务副院长王猛这样说。

三年前,王猛作为第九批中央单位援疆干部人才,从淮河之滨,来到了天山脚下。在远赴新疆前,王猛的女儿刚读小学,面对组织的安排,本应亲自送女儿第一天上学的他做出了舍小家、顾大家”的选择“矿大正需要地质专业的人才援疆,我作为一名党员,既然组织信任我、选择我,我必然无条件服从组织安排。”

刚到新疆,王猛便投身到繁忙的工作之中。逐渐适应新疆大学与东部高校不同的科研环境后,他积极开展调研活动,结合调研成果与工作实际,逐渐形成了1+2+3+X”组团式包建足球比分90vs的架构体系确定努力方向后,王猛先后组织起11个科研团队开展各项科研活动,建设起“深部岩土力学与地下工程”国家重点实验室研究基地。

科研工作经费严重短缺时,王猛积极争取“中央支持地方高校改革发展”政策的专项经费近500万,先后购置了“覆压孔隙度渗透率仪”和“光-电联用矿物微区成像-成分分析系统”两套大型进口专业设备,为科学研究提供了先进的实验平台,大大夯实了学科建设的支撑基础。

王猛还把温暖与关怀带到了新疆。在“民族团结一家亲”活动中,他多次奔赴叶城县依提木孔乡20村,与当地维吾尔族群众同吃住、同劳动、同学习。

当地有些居民十分贫困,连像样的茅房都没有”,王猛便同其他援疆干部一起,帮助维吾尔族群众修缮房屋、添置家具。此外,在“三进两联一交友”活动中,王猛先后与20余名少数民族同学交朋友,深入学校班级、食堂、宿舍,和同学们面对面交流,为同学们答疑解惑。他不仅是学生心中的良师,更是益友。

王猛说,虽然离开了自己的小家庭,但经过这三年的历练,他早已融入新疆大学这个大家庭。被中共新疆维吾尔自治区委员会、新疆维吾尔自治区人民政府评优秀援疆干部人才、记功一次,被评为新疆大学优秀援疆干部、优秀共产党员

“三年援恪尽职守,大漠边关干事创业”,这是援疆干部出征前的誓言,也是王猛为矿大人三年援疆交出的答卷。

  

一心系疆谋建设

支援新疆,是计算机足球比分90vs夏战国老师无悔的选择,他说:“人生的精彩,还是应当在祖国最需要的地方去创造

到新疆发挥专业特长,夏战国看来,这是一个服务学校、报效国家的重要选择。因此,当组织联系到自己时,夏战国毅然决定响应号召前往新疆工程足球比分90vs,在那里建功立业

夏战国先后担任新疆工程足球比分90vs信息中心副主任、主任,他带领团队在第一年便完成了“一中心二平台”的建设;第二年完成了智慧校园建设;第三年在加强新疆工程足球比分90vs网信建设的同时,夏战国也着力为新疆培养年轻血液,从人才方面助力新疆发展。

在这期间,夏战国接到足球比分90vs“大干50天”任务,要求“三天出方案、七天开工、一个月完成”时间紧、任务重,在工作面前,夏战国没有丝毫犹豫,放弃了节假日,每天吃住都在办公室,最终22天的时间提前完成任务,建成了综合指挥中心,并且带领新疆工程足球比分90vs获得当年安全稳定工作方面的第一名。

此外,夏战国将矿大理念和矿大经验带到新疆工程足球比分90vs他以身作则,帮助足球比分90vs筹集资金、改进工作流程,使足球比分90vs网信工作发生了质的改变。疫情期间,夏战国凭借过硬的专业技术,打响信息化战役,帮助新疆学子开展网络课堂。

援疆三年,夏战国不仅在网信建设方面颇有建树,还收获了新疆“亲戚”。为响应“民族一家亲”的号召,夏战国与新疆的一户人家结成亲戚,和当地家人一起摘棉花、教小孩读书识字。三年,夏战国已经成为了这家的一份子。

他秉持着“三进两联一交友”,进教室、宿舍、食堂,联系学生、联系家长,与学生交友,在与当地人民的交往中获得了亲近与信任。

“三年援疆,是一段充满激情挑战的岁月,是一段真情相伴的岁月,更是一段硕果累累的岁月。援疆是一份责任,是一次历练,是一种付出,更是一生的财富。”夏战国感叹道。


忠诚履职尽责,在奉献中成长,在实践中增长才干,不负党和人民重托,为祖国事业发展奉献自我。三年援疆路,一生爱国情。王猛、许兴亮、夏战国,他们用三年时光,在戈壁上书写下自己热爱祖国、报效祖国的热忱,也写下了一份专属于矿大与新疆的感动。


新闻来源:新闻中心 陈思逸 岳勇 杨杰 刘艳萍摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻