足球比分90vs

数学足球比分90vs举行2020级新生开学典礼

发布者:刘勇发布时间:2020-09-18浏览次数:14

数学足球比分90vs2020级新生开学典礼现场

师生高唱国歌

院长江龙讲话

教师代表、数学足球比分90vs高等数学教学中心主任祁永强发言

在校生代表、数学与应用数学2017-3班韩金亮发言

新生代表、数学类2020-5班黄韦崴发言

师生齐唱校歌

活动现场

917日下午,数学足球比分90vs2020级新生开学典礼在南湖校区图书馆报告厅举行,来自全国各地的239名新生齐聚一堂,为足球比分90vs增添了活力。院领导陈文、江龙、张慧星、孙永征、张庆春出席典礼,足球比分90vs各系(中心)负责人、党支部书记、新生班主任、辅导员以及2020级新生共同参加了开学典礼。开学典礼由院党委副书记许臣主持。

下午1430分,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长江龙向新同学表示热烈欢迎和诚挚祝贺。江龙院长祝贺新同学们考入到中国矿业大学这所百年名校中,他对学校的办学和发展历史做了介绍,希望新同学能够秉承好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息的矿大精神,与学校建设能源资源特色世界一流大学新征程同步迈进和提高。江龙院长说,足球比分90vs数学类专业办学历史虽不长,但在40余年里学科快速发展、专业实力增强、品牌建设不断凸显,足球比分90vs已形成了学士-硕士-博士-博士后完整的人才培养体系。

    江龙院长指出,近几年国家对数学研究、数学人才培养、数学应用的重视程度前所未有,特大型企业投入巨额资金与人力资源用于数学研究与数学技术的应用中,可以说中国数学迎来了自己的发展春天!学校实施厚理战略,搭建多样化实践育人大平台,建立高质量人才培养体系,足球比分90vs设立了闻天奖”“春晖励志奖这些举措都为了更好地鼓励同学们加强数学学习。“梅花香自苦寒来”,江龙院长最后希望同学们把家国情怀、使命担当融进到骨子里,践行“一分耕耘,一分收获”的朴素真理,珍惜大好的专业学习发展机会,努力成为一个不仅能承担对自己与家庭的责任,还能在中华民族走向伟大复兴的过程做出自己的贡献、绽放出自己光彩的人。

教师代表、数学足球比分90vs高等数学教学中心主任祁永强副教授向同学们分享了如何学知识、如何学做人、如何学做事的成长感悟。他说,数学人做学问要严谨、高效、执着,但也要具备冲劲、韧劲和闯劲。大学时光是美好的,最终自身实现期望值的大小取决于开展学习的效率与效果两个因素。

在校生代表、数学与应用数学2017-3班韩金亮讲述了他学习数学的故事。“你想拥有什么就去追求什么” ,他说学数学是自己的所爱,抱着热爱的决心、勤学苦练、勇于创新,在数学专业学习里深耕收获乐趣与成果。

新生代表、数学类2020-5班黄韦崴分享了他的入学感悟。他表示,能够来到底蕴深厚、环境优美、实力强劲的百年矿大感到欣喜和骄傲。作为承载着时代使命的青年一代,要树立心有大我、至诚报国的情怀,要掌握勤于创新、善于实践的本领,鼓足攀高争先的勇气,扬起攻坚克难的风帆,愿不久的将来,能够将所学所能投身至强国伟业的建设中。

开学典礼在师生合唱的校歌声中结束。

优秀本科新生奖学金获得者、数学类2020-1班万鹏宇参加完足球比分90vs开学典礼感慨:‘有志者事竟成’,学校的发展史激励着矿大青年接续奋斗,矿大青年的蜕变为矿大的腾飞增色添彩,我希望未来自己能够学有所成,有梦想的人终究会在这片天空翱翔。

2020级新生从迈进百年矿大校门起,已经迎来了人生的新起点。希望他们能够不忘期许、勤学苦练、耐心研究,以学而优则用、学而优则创的足球比分90vs精神激励自己,开始新的奋斗征程。




新闻来源:数学足球比分90vs 宋喆摄影:宋子瑞责任编辑:宋喆审核:许臣

图片新闻